今年も,クリスマスがやってきました。今年はカレンダーの関係で,23日の夜にパーティーを行うことに決めました。いつもどおり,晩御飯を美味しく食べてもらって,ワインを飲んで楽しいひと時を過ごしてもらおうと,準備を始めました。\(^o^)/
早速,予約していた丸鶏(まるどり)を仕込みにかかります。去年のクリスマスパーティに続いて,2回目の調理なです。慣れたもので,またたく間に,下ごしらえができました。今年は,皮がカリッとして中身がジューシーなチキンを楽しんでもらおうと,ガスオーブンで焼きました。
前回の「Kyoの一品」の時に,パエリアを食べられずに残念がっていた入居者の方がおられたので,ちょっと趣向をこらして海鮮パエリアも作りました。サラダは「タコス風サラダ」です。本当は,タコスの生地を使うのですが,野菜がメインなので,レタスで巻いてタコスを楽しんでいただきました。
ワインに合うおつみみのモッツァレラチーズやクリームチーズもご準備しました。
丸鶏チキンを切り分けて,パーティーは始まりました。ワインを飲んで,来年の抱負を語っていただきながら,ゆったりと時が流れていました。やっぱり,みなさんとゆっくりとワインを傾けながら,食事を楽しむっていいですよね。こんなことは,めったに体験できない,楽しい時間でした。
今年も1年間,アイデリーヴのブログにお付き合い下さり,ありがとうございました。
どうぞ,皆様,良いお年をお迎えくださいませ。(@^^)/~~