ようやく、厨房に設備が整いました。
そこで、本当に厨房が使えるのか、使い勝手や調理機器のテストを兼ねて、
「パスタ」、「サラダ」、「パウンドケーキ(ドライフルーツとクルミ入り)」を
作ってみることにしました。
(もちろん、食べてもみました!ヽ(^o^)丿)
さて、今回調理したのは、「金のパスタ フェットチーネ」です。パスタの本場イタリアで食べられている生パスタの様な食感の平らな幅広の麺です。もちもちとした食感が楽しめる風味豊かな味わいで、クリーム系ソースやミートソースなど濃厚なソースとの相性がぴったりだそうです(メーカーさんのHPから)。
たくさんの人と食べるので、ゆで時間なんて、気になりません。パスタもそうですが、「IHヒーター調理器」もフル加熱しています。パスタソースはレトルトを利用。
またたく間に完成です! サラダもありあわせですが、「カット野菜」を使いました。
こちらが「カルボナーラ」の完成画像です。
パスタがおいしいので、食べる時間もまたたく間です。
(パスタがおいしいので、どんなソースにでもマッチします。これって、「お米がおいしいから、どんなお惣菜でもおいしい」ことと似ていますね。)
さて、今度は、パウンドケーキです。
時間短縮のため、「ハンドミキサー」を持ち込んで、一気にドライフルーツ、クルミ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、バターを入れて、練りこんでいきます。
そして、ここで「ヘルシオ」の登場!
オーブン機能を活かして、「パウンドケーキ」が完成しました。
すぐに、食べるよりも、2〜3日後に食べると、生地がなじんできておいしいそうです。
後日に、試食したら、生地がしっとりして、とても美味でした。パウンドケーキが美味になるコツと超簡単「レシピ」は、内覧会にお越し下さったお客様にだけご披露します!(*^^*)
アイデリーヴの内覧会はお客様のご都合に合わせて開催します。
アイデリーヴは、平日夜でもOKです。
内覧会のお申し込みは、お気軽に下記からお申込み下さいませ。(お客様のご都合<ご希望日時>をお知らせください)。